Тематические сайты
Рыболовно-охотничья база Майор Пронин
расположена в Рязанской области

 

Интересное на сайте:
Рыбалка и охота в Дельте реки Волга! База «Пеликан»
База "Пеликан" расположена в 45 км от Астрахани на берегу Гандуринского банка.
 
Рыболовно-сплавной тур, река Опала на юге западного побережья Камчатского полуострова
Река Опала находится на юге западного побережья Камчатского полуострова и является отличной рекой для ловли Микижи, Гольца, Кунджи, а также рыб лососевых пород.
 
Рыбалка и охота в Рязанской области. Рыболовно-охотничья база "Майор Пронин"
Рыболовно-охотничья база «Майор Пронин» расположена в Рязанской области в 250 км от Москвы в низовьях реки Проня, в 1,5 км от впадения в реку Ока
 

Рыбалка и отдых на Кольском полуострове

Рыболовно-туристическая база «Белоусиха».

Рыболовно – туристическая база «Белоусиха» находится на Кольском полуострове в Мурманской области, в 150 км на северо-восток от города Мурманска, на реке Белоусиха. Река предпочтительна для ловли атлантического лосося - сёмгу одноручным нахлыстом.

База расположена в березовой лесотундре, обрамленной высокими скалистыми сопками, на плато в излучине реки, в окружении множества озер.

База рассчитана на прием 10 гостей одновременно,  база работает круглый год. Неповторимая северная природа, развитая инфраструктура базы, прекрасные условия для рыбалки, программы для активного отдыха делают это место привлекательным как для рыбалки, так и для семейного отдыха.
 
Персонал: администратор базы, гиды – инструкторы, специалист по технической эксплуатации базы, технический работник, повар, помощник повара, охрана.

Электроснабжение: круглосуточное.

От Мурманска до реки Белоусиха около 150 км. В зависимости от места прибытия Вас встретят в аэропорту либо на ж/д вокзале и доставят автотранспортом на базу. Время в пути - около 3,0 часов после выезда из столицы Заполярья.
 
Проживание: деревянные коттеджи  (12 кв.м.) – на 2-х человек, печное и электрическое отопление.

Инфраструктура базы: столовая, душевая, сауна, русская баня, туалеты, горячая вода круглосуточно, электричество круглосуточно,  шкаф для сушки одежды, большая летняя беседка для отдыха, место под парковку личного автотранспорта.

На реке оборудованы места для отдыха и приема пищи.

Виды рыб: семга, кумжа, голец, палия, хариус.

Питание:  завтрак, обед (ланч на реке), ужин.

Связь: Река – база: рация
Доступная мобильная связь в районе рыболовной базы: МТС, Мегафон.

Телевидение: Спутниковое Триколор ТВ.

РЕЖИМ РАБОТЫ БАЗЫ:

07.30 – Подъем
08.00 - Завтрак
09.00 - Выход на воду
14.00 - Ланч на реке
19.00 - Возвращение на базу
19.30 - Сауна
20.30 - Ужин
22.00 - 24.00 - Свободное время
24.00 - 07.30 - Отдых


Стоимость тура на 1 человека за 8 дней/7 ночей (руб.), 2017 год


 № заездаДаты тура  Стоимость за неделю в евро
 1  09.06 - 16.06  100 000
 2  16.06 - 23.06 160 000
 3  23.06 - 30.06 200 000
 4  30.06 - 07.07 200 000
 5 07.07 - 14.07 200 000
 6   14.07 - 21.07 200 000
 7 21.07 - 28.07 150 000
 8 28.07 - 04.08  150 000
 9 04.08 - 11.08 150 000
 10 11.08 - 18.08 150 000
 11 18.08 - 25.08 150 000 
 12 25.08 - 01.09 125 000
 13 01.09 - 08.09 125 000
 14 08.09 - 15.09 125 000
       

В стоимость включено:
  • Трансфер: Мурманск - РТБ «Белоусиха» - Мурманск;
  • размещение в 6-ти отдельно стоящих коттеджах (2 кровати, стол, шкаф);
  • 3-х разовое питание; 
  •  спутниковое ТВ;
  • Душ и сауна;
  • профессиональные гиды-инструкторы;
  • лицензии «поймал-отпустил»;

Цена не включает:
  • - алкогольные напитки;
  • - чаевые персоналу;

Семужья рыбалка

Белоусиха – одна из лососевых рек Кольского полуострова, всегда кристально - чистая независимо от паводков и осадков, берет свое начало в системе  озер северного побережья Баренцевого моря, богатых кумжей, гольцом, хариусом и, пройдя через множество небольших порогов и плесов,  впадает в реку Воронья. Протяженность реки до впадения в реку Воронья 12 км. Переменчивый характер  реки при сравнительно небольшой ширине (от 15 до 40 метров) и ее необыкновенная прозрачность, требует от рыболова особой аккуратности и точности забросов. Лов рыбы производится с обоих берегов и в забродку. Река открывает все возможности для реализации спортивного мастерства как нахлыстовиков, так и спиннингистов, ведь для достижения успеха необходимо методично облавливать каждый камешек, ямку, желобок, струйку.

Для ловли семги вполне подойдут одноручные удилища: нахлыстовые - 7 - 8 класса, спиннинговые - с тестом 15 - 30 гр.

Любителям нахлыста кроме традиционных забросов, рекомендуется периодически использовать метод ловли, так называемый «Драй-флай» на мушку типа «Мадлер». Именно на реке Белоусиха, одной из немногих рек Кольского полуострова, этот прием позволит достичь желаемого результата. 

В качестве спиннинговых приманок используются мелкие и средние колебалки, воблеры. Хорошо зарекомендовали себя, особенно в малую воду (июль - сентябрь) вертушки «Меpps» № 2, 3, «Blu-Fox» № 3, 4. 

В силу ландшафта местности, по которой протекает река, для удачной ловли необходимо преодолевать определенные расстояния пешком,  в том числе водные преграды.  Поэтому каждому туристу следует внимательно отнестись не только к подбору рыболовных снастей, но и к  элементам экипировки.
Желательно иметь легкую непродуваемую и водонепроницаемую дышащую одежду: рыболовную куртку, вейдерсы для водных переходов или ловли рыбы в забродку. Необходимы также солнцезащитные поляризационные очки для просмотра рельефа дна и защиты от возможных травм от рыболовных снастей при забросе приманок и выживании рыбы. Для защиты от укусов насекомых следует приобрести накомарник или репелленты.

На участках лова оборудованы места для приема пищи и отдыха.

По результатам сезонов 2011 и  2012 годов средний вес семги составил 3 кг, отдельные  экземпляры достигали 7, 9 и 12 кг. Период проведения семужьей рыбалки, установленный на рыбопромысловом участке "р. Белоусиха":  с  июня по сентябрь.

Программа тура"Семужья рыбалка на реке Белоусиха"

День приезда:
- Встреча туристов аэропорт, ж/д вокзал
- Доставка туристов до базы автотранспортом (150 км – 3,0 часа).
- Размещение.
- Обед (ужин) по прибытию на базу.
- Инструктаж по правилам пожарной безопасности на территории РТБ "Белоусиха", по правилам пребывания и технике безопасности для проживающих на РТБ «Белоусиха», по правилам техники безопасности туристов во время проведения тура.
- Ознакомление с правилами и условиями рыбной ловли. Ознакомление с графиком смены участков лова на последующие дни отдыха. Оформление путевок (лицензий)  на лов семги.
- Подготовка рыболовных снастей, ознакомительная рыбалка.
- Ужин.

Дни пребывания на базе:

 Дни пребывания на базе проходят в соответствии с режимом работы базы и посвящены непосредственно ловле семги на РПУ "Белоусиха" РПУ разбит на 5 участков различных по характеристикам лова. Участки лова чередуются ежедневно согласно утвержденного графика. Единовременное нахождение рыбаков на каждом участке не более 2 человек.
  •     Расстояние от базы до участка № 1 - 5 км, время в пути около 1 часа, протяженность участка около 2 км.
  •     Расстояние от базы до участка № 2 - 2 км, время в пути 30 минут, протяженность участка по реке 2,5 км. 
  •     Участок № 3 начинается от базы, имеет протяженность по реке 2,0 км вниз по течению. 
  •     Расстояние от базы до начала участка № 4 - 1,5 км, время в пути 30 минут, протяженность участка по реке 1,5 км.
  •     Расстояние от базы до участка № 5 - 3,0 км, время в пути 45 минут, протяженность участка по реке 2,5 км.  
День отъезда (суббота):
08.00 - Завтрак
10.00 - Отъезд с базы

Озерная рыбалка

Кольский полуостров — край тысяч рек и озер. Большие, малые, полноводные, мелкие, с островами и без — все они одинаково притягательны для людей, знающих толк в рыбалке! 
Чаще всего в местных озерах и реках встречаются сиг, щука, окунь, налим и корюшка, а также кумжа, голец, палия и хариус. По достоинству оценить это многообразие можно только после сравнения особенностей клева, и, конечно же, спектра вкусовых оттенков, ведь каждый вид рыбы отличается своим уникальным, неповторимым вкусом.

Наиболее спортивным видом лова рыбы является спиннинг и нахлыст, которыми одинаково успешно можно ловить во всех реках и озерах. Но и ловля на поплавочную удочку, как с берега, так и с лодки - один из самых распространенных видов летнего отдыха – может принести массу удовольствия. 

Когда наступает зима и все вокруг окутывают глубокие белоснежные сугробы, стоит обратить внимание на зимнюю рыбалку. Подледный лов - «изюминка» Кольского полуострова, оставляющая незабываемые впечатления!

Сезон зимней рыбалки длится от 4 до 6 месяцев с середины ноября по апрель, а на отдельных водоемах и по май. На удочку во время зимнего подледного лова попадается преимущественно окунь, щука и налим, а на севере полуострова – кумжа и голец.
Подледный лов налима - занятие особенное, ведь эту рыбу ловят в самые темные январские и февральские ночи!

В двух словах рассказать о рыбалке на внутренних водоемах Кольского полуострова — невозможно! Лучше один раз испытать это волнующее чувство, складывающееся из полного единения с природой и просыпающегося внутри охотничьего инстинкта, чем прочесть о нем сотни страниц!

Фотогалерея раздела "Река Белоусиха, Кольский":

 

Вернуться на главную страницу

 

версия страницы для печати
 
 
 
 

 

Интересное на сайте:
Кения. Глубоководная рыбалка в Индийском океане, на озере Виктория, сафари в Национальных парках
Рыболовные туры на ловлю голубого марлина, рыбы-парусник, тунцов и др. видов в Индийском океане, рыбалка на озере Виктория - большой нильский окунь, сафари в Национальных парках, великолепный отдых на побережье Индийского океана!
 
Семейный отдых, рыбалка, дайвинг на Сейшелах. Незабываемый пляжный отдых!
Вашему вниманию предлагается совместить незабываемый пляжный отдых, свадебные путешествия, экскурсии, дайвинг, глубоководную рыбалку и нахлыст в Индийском океане.
 
Охота на "большую пятерку" в ЮАР (слон, лев, леопард, буйвол, носорог белый и т.д.)

 


Рыболовные и охотничьи туры, семейный отдых в различных регионах России и зарубежья | www.kormchi.ru
Туристическая фирма ООО «Рыболовный клуб «КОРМЧИЙ»
  +7 495  502-98-56
Контакты / Схема проезда
  Создание сайта - СУРИКОФФ

Rambler's Top100